Главная »  Новости »  13 февраля итоговое собеседование по русскому языку сдадут 742 девятиклассника

[Версия для печати]

 

13 февраля впервые в штатном режиме пройдет итоговое собеседование по русскому языку, на участие в котором зарегистрировались 742 девятиклассника, в том числе 13 человек из школы слабовидящих. Сбор заявлений от участников завершился 30 января 2019 года.
Напоминаем, что итоговое собеседование с 2018-2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Собеседование было введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы и направлено на проверку навыков устной речи у школьников. Собеседование должно способствовать формированию у школьников грамотной речи, умения правильно донести свою мысль.
Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года.
Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут. 
Во всех общеобразовательных организациях при проведении собеседования будут строго соблюдаться нормативные правовые документы, методические рекомендации, регламентирующие процедуру проведения итогового собеседования по русскому языку, а также доброжелательная и комфортная атмосфера, исключающая психологическое напряжение у выпускников. Кроме того, в пунктах проведения итогового собеседования будут присутствовать общественные наблюдатели, которые будут контролировать ход проведения итогового собеседования.
Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни - 13 марта и 6 мая.

 

Дата публикации: 11 февраля, 2019 [10:58]
Дата изменения: 11 февраля, 2019 [10:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика