Главная »  Новости »  С 10 по 14 сентября на Южном Урале в близи танкового полигона Чебаркуля проходят Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!».

[Версия для печати]

 

С 10 по 14 сентября на Южном Урале в близи танкового полигона Чебаркуля проходят Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!». Пять учеников школы 39 (Владислав Кузовкин, Иван Палкин, Артём Карасев, Ирина Сажиенко и Екатерина Гараш), входящих в ВВПОД "Юнармия39" и руководитель поискового отряда Н.Г.Шиловская отправились на боры. Участники на протяжении пяти дней будут жить в условиях действующего военного палаточного лагеря, увидят внутреннее устройство жизни в армейской части и посетят 90-ую гвардейскую танковую Витебско-Новгородскую дважды Краснознамённую дивизию. 
В рамках сборов участникам предстоит пройти множество испытаний и посетить несколько мастер-классов от мастеров своего дела. Организаторы предусмотрели сразу три блока мероприятий: образовательный блок, направленный на уровень повышения своей подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти», обмен опытом ведения работы в различных регионах нашей страны. Соревновательный блок включает состязания участников в знании военной археологии, топографии, вооружении и обмундировании Красной Армии. Третий блок будет посвящен обсуждению актуальных вопросов в развитии поискового движения. Лекции, мастер-классы, тренинги проведут ведущие российские специалисты в области поисковой работы. 
Будут на сборах и почетные гости: для того, чтобы пообщаться в неформальной обстановке с ребятами, приедут Герой Советского Союза, советский авиационный военный штурман, Советник Президента Российской Федерации, полковник Валерий Бурков; Военнослужащий советской и российской армии, Герой Российской Федерации, полковник Алексей Романов.

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [11:14]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [11:14]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.