Главная »  Новости »  Роскачество опубликовало рекомендации по выбору школьной формы

[Версия для печати]

   Российская система качества опубликовала рекомендации по выбору школьной формы. Они размещены на официальном сайте ведомства. 

   «При выборе школьной формы ориентироваться необходимо сразу на несколько параметров. Для климатических условий средней полосы оптимальным считается состав с содержанием шерсти 40–60% плюс синтетические волокна. Пугаться синтетики в составе ткани вовсе не стоит, в определенном количестве она только улучшает ее свойства: вещь становится прочнее, меньше мнется и лучше сидит по фигуре, а в случае с шерстью не меняет ее основных качеств. Оптимальное соотношение – 70% натуральных и 30% синтетических материалов», - указано в материале. 
   Ведомство указывает, что не следует путать синтетические волокна с искусственными. Первые делают преимущественно из продуктов переработки нефти, а искусственные производят из продуктов натурального происхождения – из целлюлозы. 
   Также в Роскачестве отметили, что при выборе брюк необходимо обращать внимание не только на состав ткани верха, но и подкладки – лучше, если она будет сделана из вискозы или хлопка с добавлением синтетических волокон.
«Даже если брюки носит самый аккуратный ребенок, их низ достаточно легко может износиться. Постоянное соприкосновение с обувью, а в некоторых случаях и с землей приводит к тому, что край затирается, и красивое изделие приобретает неряшливый вид. Использование тесьмы, пришитой к краю изделия, помогает если не решить, то по крайней мере отложить эту неизбежную участь. Некоторые покупатели предпочитают приобретать не подшитые брюки и самостоятельно или в ателье подгонять их по нужной длине. В таком случае наличие или отсутствие тесьмы для этой группы потребителей абсолютно неважно, поэтому данный показатель можно рассматривать лишь как дополнительный фактор при выборе школьной формы», - уточнили в ведомстве. 
   При поиске брюк с нестандартным размером талии, специалисты Роскачества советуют обращать внимание на эластичную тесьму для регулирования длины пояса в брюках. В ведомстве уточнили, что данный совет скорее всего, будет актуален только для мальчиков младшей школьной группы: все-таки регулировка пояса хотя и помогает скорректировать размер изделия в талии. Роскачество советует внимательно относиться ко всем деталям брюк: начиная от молний, заканчивая формой пуговиц – фурнитура не должна быть травмоопасной.

Дата публикации: 06 августа, 2018 [12:35]
Дата изменения: 06 августа, 2018 [12:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.